Организация питания обучающихся

Информация для родителей и обучающихся

ПО ПОРУЧЕНИЮ президента РФ В.В.Путина С 1 сентября 2020 года в КОГОБУ СШ пгт Опарино ОРГАНИЗОВАНО бесплатное горячее питание (завтрак).

Со всей необходимой документацией вы можете ознакомиться в разделе «Школьное питание»

Документы, регламентирующие организацию бесплатного горячего питания

1) Единый региональный стандарт оказания услуг по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных общеобразовательных организаций:

— п.2.5. Обучающиеся первой смены обеспечиваются завтраком, который должен состоять из горячего блюда и напитка, содержать 12-16 г белка, 12-16 г жира и 48-60 г углеводов. Ассортимент продуктов и блюд завтрака должен быть разнообразным и может включать на выбор: крупяные и творожные блюда, мясные или рыбные блюда, молочные продукты (в том числе сыр, сливочное масло), блюда из яиц, овощи (свежие, тушеные, отварные), макаронные изделия и напитки рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи;

2) СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-Эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», утверждены Постановлением Главного государственного санитарного врача Российский Федерации  от 23.07.2008 г. № 45.

3) Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организации», утверждены Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом РФ от 18.05.2020 г.:

— п. 2.1. Здоровое питание предусматривает первый прием пищи ребенком дома с учетом режима дня и организации образовательного процесса.

— п. 2.2. Обучающиеся общеобразовательных организаций, в зависимости от режима (смены) обучения обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака и (или) обеда. Продолжительность перемены для приема пищи должна составлять не менее 20 минут. Обучающиеся первой смены обеспечиваются завтраком во вторую или третью перемены.

— п. 2.3. Завтрак должен состоять из горячего блюда и напитка, рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи.

4) СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организации и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

 * Стоимость завтрака 57,70 руб.

В целях усиления информационной работы с родителями обучающихся общеобразовательных организаций по вопросам школьного питания в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях Министерство образования Кировской области направляет макеты справочных листовок об организации бесплатного горячего питания обучающихся 1 – 4 классов государственных и муниципальных организаций, а так же алгоритм действия родителей по возникающим вопросам организации школьного питания.

Алгоритм действия родителей по возникающим вопросам организации школьного питания

Тезисы питание

График питания-обучающихся-КОГОБУ-СШ-пгт-Опарине-на-2-полугодие-2020

Приказ директора школы «Об организации горячего и дополнительного питания обучающихся в 2020-2021

1.Методические рекомендации 2.4.О180-20 (государственное санитарно-гигиеническое нормирование РФ) Родительский-контроль

2. Постановление от 30.06.2020 г. №16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.12.4.3598-202

3.Постановление Правительства КО от 29.11.2010 г № 79588 «О порядке предоставления меры социальной поддержки в виде питания обучающимся областных государственных общеобразовательных организаций» 3

4.Постановление Правительства КО № 290 -П от 09.06.2020 «О внесении изменений в постановление Правительства КО от 13.04.2020г № 183-П» 4

5. Постановление Правительства КО №183-П «О денежной компенсации питания обучающимся областных общеобразовательных организаций в связи с проведением мероприятий по ограничению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Кировской области 5

6. Постановление Правительства КО №592-П от 06.11.2020 г. «Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования в областных государственных образовательных организациях» 6

7. Распоряжение Министерства образования Кировской области от 07.09.2020 г.» Об утверждении размера материального обеспечения одного обучающегося с ОВЗ в областных государственных организациях»

Организация питания осуществляется обществом с ограниченной ответственностью «Мурашинское кооперативное предприятие»
ИНН 4318004607 
КПП 431801001
ОГРН 1174350000736
613710, Кировская область, Мурашинский район, г. Мураши, ул. Пугачёва 5
тел.: 8(83348)2-26-36, 2-12-42

План работы комиссии родительского контроля организации горячего питания
Положение об организации питания обучающихся
Положение о родительском контроле за организацией питания
Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания

Примерное 10-дневное меню для учащихся образовательных учреждений двукратного приёма (завтрак, обед) с  7-10 лет. Сезон: осень-зима
Примерное 10-дневное меню для учащихся образовательных учреждений двукратного приёма (завтрак, обед) с 11-17 лет. Сезон: осень-зима

Порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи