Спартакиада среди школьных команд

17 мая на базе КОГОБУ СШ пгт Опарино прошла Спартакиада среди школьных команд Опаринского района. Всего в мероприятии приняло участие более 60 обучающихся Опаринской и Маромицкой средних школ. Популяризация спорта в Опаринском районе. Целью Спартакиады являлось привлечение школьников к регулярным занятиям спортом, выполнение норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), установление дружеских взаимоотношений между учащимися школ. Общее руководство и проведение соревнований возлагалось на учителей физической культуры КОГОБУ СШ пгт Опарино (Морозова Г.А., Бохана М.А., Савину М.В.) и Мальцева А.С., ведущего специалиста сектора спорта и молодежной политики администрации района.Спартакиада включала многоборье ГТО, программа которого состояла из бега на  30 метров, прыжка в длину с места толчком двумя ногами, сгибания и разгибания рук в упоре лежа на полу, наклона  вперед из положения стоя на гимнастической скамье, поднимания туловища из положения лежа на спине, и волейбола среди женских и мужских команд.  Победитель многоборья в личном первенстве определялся по лучшей сумме набранных очков во всех видах, в командном — по сумме очков, набранных членами команды во всех видах. Соревнования по волейболу проводились в соответствии с Официальными Волейбольными Правилами 2017-2020.
Более двух часов участники многоборья сдавали нормы ГТО. В результате по общему количеству баллов победителями в личном зачете стали Котельникова Дарья (15 лет, КОГОБУ СШ пгт Опарино), Мишковская Марина (11 лет, МКОУ СОШ п. Маромица) и Торопова Ксения (11 лет, КОГОБУ СШ пгт Опарино). Среди юношей  сильнейшими оказались Фиалкин Леонид (15 лет, МКОУ СОШ п. Маромица), Продан Алексей (15 лет, КОГОБУ СШ пгт Опарино), Кунин Илья (12 лет, КОГОБУ СШ пгт Опарино).
Соревнования по волейболу проходили в зале ДЮСШ. Игра была напряженной и интересной, так как большинство спортсменов по несколько лет занимаются в спортивных школьных секциях, являются участниками не только районных, но областных турниров. По результатам пяти партий кубок победителей был вручен команде девушек из Опаринской школы. Первое место среди мужских команд досталось  спортсменам этой же школы.
В командном зачете с превосходством около ста баллов Спартакиаду выиграли спортсмены из школы п. Маромица.    Участие в подобные массовых соревнованиях – показатель хорошей физической подготовки  молодого поколения, желания добиваться высоких результатов, сплоченности коллектива, выносливости и целеустремленности.