Впечатления…

16 мая 2019 года 1-7 классы вместе с классными руководителями после 6 урока отправились в РЦКиД на детский спектакль «Лунный принц». После приветствия режиссера спектакля Засобиной Е.Г. открылся занавес и мы замерли! Первое, что бросилось в глаза- оформление сцены. «Черный кабинет» -так называется новшество, которое пришло и на нашу сцену. Оказывается, на черном фоне все предметы смотрятся более ярко, отчетливо.

Действие пьесы происходит на старом заброшенном чердаке. Здесь много всякого хлама, пыли и никому не нужных вещей. А ночью, когда в окошко светит луна, старые вещи оживают. Мы узнаем о них много интересного! Это старый Самовар, кукла Глаша, Дама с картины, крыса Авдотья, Китайский фонарь. Интересно создан характер у каждого персонажа. Да, совсем забыла! Героев сказки играют ученики нашей школы. И после «черного кабинета» это еще одно приятное впечатление. Мне так понравилась игра ребят, что невольно подумалось о том, что с такой игрой не стыдно и на большой сцене выступить! Вадим Еременко замечательно сыграл Самовара, высокомерную Даму — Котельникова Алена, простодушную куклу Глашу — Ольга Бабушкина, Елькина Полина — Лунный свет, а из Никиты Раимбекова получился отличный Китайский фонарь. Были в пьесе и одушевленные персонажи -это крыса Авдотья (Подволоцкая Диана) и Горностай, он же Лунный принц (Ушаков Алексей). Елена Геннадьевна подобрала замечательный актерский состав! На протяжение всего спектакля герои спорят, ругаются, но как только на чердаке появляется Горностай, который захватил власть в свои лапки и заставил героев подчиняться себе, все объединяются. Положение спасает крыса Авдотья. Она помогает героям увидеть ложную натуру Лунного принца. И вот тогда герои понимают, что только вместе они смогут избавиться от Горностая.

Этот спектакль показал нашим зрителям, что иногда люди видят все не так, как есть на самом деле, и что такое ложные и истинные друзья. В конце Е.Г.Засобина пожелала зрителям , чтобы у них никогда не было ложный друзей!

Спектакль запомнился и понравился. Спасибо нашим актерам, что доставили нам массу положительных эмоций и открытий. Пожелаем же им дальнейших успехов и интересных ролей!

Updated: 20.05.2019 — 09:59