Организация питания обучающихся

Информация для родителей и обучающихся

ПО ПОРУЧЕНИЮ президента РФ В.В.Путина С 1 сентября 2020 года в КОГОБУ СШ пгт Опарино ОРГАНИЗОВАНО бесплатное горячее питание (завтрак).

Со всей необходимой документацией вы можете ознакомиться в разделе «Школьное питание»

Документы, регламентирующие организацию бесплатного горячего питания

1) Единый региональный стандарт оказания услуг по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных общеобразовательных организаций:

— п.2.5. Обучающиеся первой смены обеспечиваются завтраком, который должен состоять из горячего блюда и напитка, содержать 12-16 г белка, 12-16 г жира и 48-60 г углеводов. Ассортимент продуктов и блюд завтрака должен быть разнообразным и может включать на выбор: крупяные и творожные блюда, мясные или рыбные блюда, молочные продукты (в том числе сыр, сливочное масло), блюда из яиц, овощи (свежие, тушеные, отварные), макаронные изделия и напитки рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи;

2) СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-Эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», утверждены Постановлением Главного государственного санитарного врача Российский Федерации  от 23.07.2008 г. № 45.

3) Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организации», утверждены Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом РФ от 18.05.2020 г.:

— п. 2.1. Здоровое питание предусматривает первый прием пищи ребенком дома с учетом режима дня и организации образовательного процесса.

— п. 2.2. Обучающиеся общеобразовательных организаций, в зависимости от режима (смены) обучения обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака и (или) обеда. Продолжительность перемены для приема пищи должна составлять не менее 20 минут. Обучающиеся первой смены обеспечиваются завтраком во вторую или третью перемены.

— п. 2.3. Завтрак должен состоять из горячего блюда и напитка, рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи.

4) СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организации и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

 * Стоимость завтрака 57,70 руб.

В целях усиления информационной работы с родителями обучающихся общеобразовательных организаций по вопросам школьного питания в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях Министерство образования Кировской области направляет макеты справочных листовок об организации бесплатного горячего питания обучающихся 1 – 4 классов государственных и муниципальных организаций, а так же алгоритм действия родителей по возникающим вопросам организации школьного питания.

Алгоритм действия родителей по возникающим вопросам организации школьного питания

Тезисы питание

График питания-обучающихся-КОГОБУ-СШ-пгт-Опарине-на-2-полугодие-2020

Приказ директора школы «Об организации горячего и дополнительного питания обучающихся в 2020-2021

1.Методические рекомендации 2.4.О180-20 (государственное санитарно-гигиеническое нормирование РФ) Родительский-контроль

2. Постановление от 30.06.2020 г. №16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.12.4.3598-202

3.Постановление Правительства КО от 29.11.2010 г № 79588 «О порядке предоставления меры социальной поддержки в виде питания обучающимся областных государственных общеобразовательных организаций» 3

4.Постановление Правительства КО № 290 -П от 09.06.2020 «О внесении изменений в постановление Правительства КО от 13.04.2020г № 183-П» 4

6. Постановление Правительства КО №592-П от 06.11.2020 г. «Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования в областных государственных образовательных организациях» 6

7. Распоряжение Министерства образования Кировской области от 07.09.2020 г.» Об утверждении размера материального обеспечения одного обучающегося с ОВЗ в областных государственных организациях»

Организация питания осуществляется ИП Коротких С.И. (контракт на оказание услуг по организации питания обучающихся № 2 от 01.04.2021 года) по договору безвозмездного пользования на основании согласия Министерства имущественных отношений № 1054-40-05-06 от 26.02.2021 года

Меню с 14.09.2020 по 18.09.2020

Меню с 21.09.2020 по 25.09.2020

Меню с 28.09.2020 по 02.10.2020

Меню с 05.10.2020 по 08.10.2020

Меню с 12.10.2020 по 16.10.2020

Меню с 02.11.2020 по 06.11.2020

Меню с 09.11.2020 по 13.11.2020

Меню с 16.11.2020 по 20.11.2020

Меню с 23.11.2020 по 27.11.2020

Меню с 30.11.2020 по 04.12.2020

Меню с 07.12.2020 по 11.12.2020

Меню c 14.12.2020 по 18.12.2020

Меню для учащихся 1-4 классов (21.12.2020)

Меню с 21.12.2020 по 25.12.2020

Меню для учащихся 1-4 классов (23.12.2020)

Меню для учащихся 1-4 классов (24.12.2020)

Меню для учащихся 1-4 классов (25.12.2020)

Меню для учащихся 1-4 классов (28.12.2020)

Меню для учащихся 1-4 классов (11.01.2020)

Меню для учащихся 1-11 классов на 11, 12, 13 января

Меню для учащихся 1-11 классов на 15.01.2021

Меню для учащихся 1-11 классов на 18.01.2021

Меню для учащихся 1-11 классов на 19.01.2021

Меню для учащихся 1-11 классов на 25.01.2021

Меню для учащихся 1-11 классов с 25.01.2021 по 29.01.2021

Меню для учащихся 1-11 классов с 01.02.2021 по 05.02.2021 

Меню для учащихся 1-11 классов 24.02.2021

Меню для учащихся 1-11 классов 25.02.2021

Меню для учащихся 1-11 классов 26.02.2021

Меню для учащихся 1-11 классов с01.03 по 05.03.2021 года

Меню для учащихся 1-11 классов 09.03.2021

Меню для учащихся 1-11 классов 10.03.2021

Меню для учащихся 1-11 классов 16-17.03.2021

Меню для учащихся 1-11 классов 26.03.2021

Меню для учащихся 1-11 классов 29.03.2021

Меню для учащихся 1-11 классов 30.03.2021

Меню для учащихся 1-11 классов 31.03.2021

Меню для учащихся 1-11 классов 01.04.2021 и 02.04.2021

Меню для учащихся 1-11 классов 05.04.2021 — 09.04.2021

Меню для учащихся 1-11 классов 07.04.2021

Меню для учащихся 1-11 классов 12.04.2021

Меню для учащихся 1-11 классов 13.04.2021

Меню для учащихся 1-11 классов 12-16.04.2021

Меню для учащихся 1-11 классов 19.04.2021

Меню для учащихся 1-11 классов 20.04.2021

Меню для учащихся 1-11 классов 26.04.2021

Меню для учащихся 1-11 классов 27.04.2021

Меню для учащихся 1-11 классов 28.04.2021

Меню для учащихся 1-11 классов 29.04.2021

Меню для учащихся 1-11 классов 30.04.2021

Меню для учащихся 1-11 классов 11.05.2021

Меню для учащихся 1-11 классов 12.05.2021

Меню для учащихся 1-11 классов 17.05.2021