Организация питания обучающихся

Информация для родителей и обучающихся

ПО ПОРУЧЕНИЮ президента РФ В.В.Путина С 1 сентября 2020 года в КОГОБУ СШ пгт Опарино ОРГАНИЗОВАНО бесплатное горячее питание (завтрак).

Со всей необходимой документацией вы можете ознакомиться в разделе «Школьное питание»

Документы, регламентирующие организацию бесплатного горячего питания

1) Единый региональный стандарт оказания услуг по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных общеобразовательных организаций:

— п.2.5. Обучающиеся первой смены обеспечиваются завтраком, который должен состоять из горячего блюда и напитка, содержать 12-16 г белка, 12-16 г жира и 48-60 г углеводов. Ассортимент продуктов и блюд завтрака должен быть разнообразным и может включать на выбор: крупяные и творожные блюда, мясные или рыбные блюда, молочные продукты (в том числе сыр, сливочное масло), блюда из яиц, овощи (свежие, тушеные, отварные), макаронные изделия и напитки рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи;

2) СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-Эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», утверждены Постановлением Главного государственного санитарного врача Российский Федерации  от 23.07.2008 г. № 45.

3) Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организации», утверждены Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом РФ от 18.05.2020 г.:

— п. 2.1. Здоровое питание предусматривает первый прием пищи ребенком дома с учетом режима дня и организации образовательного процесса.

— п. 2.2. Обучающиеся общеобразовательных организаций, в зависимости от режима (смены) обучения обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака и (или) обеда. Продолжительность перемены для приема пищи должна составлять не менее 20 минут. Обучающиеся первой смены обеспечиваются завтраком во вторую или третью перемены.

— п. 2.3. Завтрак должен состоять из горячего блюда и напитка, рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи.

4) СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организации и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

 * Стоимость завтрака 50,10 руб.