Еще раз о Дне учителя

Сегодня мы публикуем интервью ученицы 11 класса Шишмаковой Полины с одноклассниками, исполнившими роли администрации школы в день самоуправления.

«А теперь наши «звездные герои » хотят поделиться с вами своими впечатлениями ! Обратимся, к Анатолию Трубникову , директору-дублеру :
— Я могу сказать, что мне понравилось быть в роли директора. Я не смог ощутить на себе всю ответственность этой должности, так как работа включает в себя еще множество различных заполнений документов и подписей. Конечно, приятно чувствовать свою значимость в глазах учеников, но, к сожалению, мне не дали возможность занять кабинет директора. Трудностей не возникало: ученики в большинстве вели себя достойно и послушно. В будущем я не вижу себя ни директором школы, ни завучом, ни учителем.
Толя, спасибо большое за твой ответ, конечно очень жаль , что в будущем , мы не увидим тебя в стенах нашей школы, но уверены, что тебя ждет прекрасная карьера!
А теперь, своими впечатлениями хотела бы поделиться Алёна Трубина , она была завучем по среднему звену .
— В День самоуправления я была заместителем директора по учебно-воспитательной работе в старшем звене и учителем русского языка. Самой ответственной для меня задачей было составление расписания для 5-10х классов. При его составлении нужно было учесть то, что одни классы учатся с 8.00, другие — с 8.15, а учителя-дублёры проводят уроки у тех и у других. При проверке своего расписания я обнаружила , что у учителя математики есть одно наложение уроков в 5 минут. Заранее было решено, что в эти 5 минут кто-то из нашей администрации будет сидеть с классом, пока не придёт учитель математики.
Каждому учителю я выдала индивидуальную карточку, на которой было написано время проведения их уроков и класс. Я думаю, это упростило ход работы.
Я вела уроки русского языка в 5 б , 6 б и 8 б. В 5 классе я проводила словарный диктант, а потом объясняла новую тему- «Личные местоимения». Я вызывала ребят к доске, давала им задания, а они охотно выполняли их.
В будущем я не планирую работать в школе. Но руководить людьми и обучать их чему-либо мне однозначно понравилось.
— Алёна, ты большая умничка, ты прекрасно справилась со всеми задачами и не испугалась перед возникшими трудностями ! Впереди тебя ждет успех , никогда не сдавайся и иди в перед!
Своими впечатлениями о дне самоуправления поделился Вадим Еременко , который был завучем по начальному звену и в совместительности учителем истории.
— Да, мне понравилось быть учителем и завучем
Если говорить в целом, то всё прошло хорошо. Ученики слушали материал, записывали важные моменты в тетрадь, а также принимали активное участие в ходе проведения занятий. Конечно встречались ученики, которые грубили, вели себя некорректно, но на них никто не обращал внимания. У меня возникли трудности при составлении расписания у начальных классов, а также при контроле учителей-дублеров и их подготовкой к урокам в начальных классах.
Но к сожалению, я пока не вижу себя в роли учителя . Если бы я научился лучше работать с детьми, то возможно и согласился.
Ребята, вы большие молодцы, отлично справились со своей работой , впереди вас ждет много всего интересного и нового! Желаем вам успехов !»