В регионе проходит антинаркотическая акция «Будущее Кировской области – без наркотиков»

По инициативе прокуратуры Кировской области в период с 18 октября по 18 ноября 2021 года на территории области пройдет очередной этап антинаркотической акции «Будущее Кировской области – без наркотиков».

Прокурор Кировской области Оборок А.Н., исполняющий обязанности губернатора Кировской области Чурин А.А., начальник УМВД России по Кировской области Селянин К.Н. утвердили межведомственный план совместных мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотиков на территории Кировской области в указанный период.

Мероприятия акции направлены на привлечение общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков, сбор и проверку оперативно-значимой информации, оказание квалифицированной помощи и консультирование по вопросам лечения, реабилитации наркозависимых лиц, а также на обеспечение активного участия граждан в информировании правоохранительных органов о фактах незаконного оборота наркотических средств и психоактивных веществ.

В целях получения дополнительных сведений и для оперативного пресечения нарушений, привлечения виновных к ответственности в период акции о фактах незаконного оборота наркотических средств можно будет сообщить, позвонив по телефонам в прокуратуру Кировской области – 8 (8332) 38-11-53, в УВМД России по Кировской области — 8 (8332) 589-777 или 02 (с мобильных телефонов – 102).

О фактах незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ можно сообщить по телефонам:

-прокуратура Кировской области – (8332) 381-153;

-телефон «доверия» УМВД России по Кировской области – (8332) 589-777;

-круглосуточный телефон дежурной части УКОН УМВД России по Кировской области – (8332) 588-368;

-круглосуточный телефон Кировского областного наркологического диспансера – (8332) 455-370

Сообщения о нарушении законов можно также направлять в электронной форме через интернет — приемную на информационной странице прокуратуры Кировской области Единого портала прокуратуры Российской Федерации.

По всем поступившим обращениям при наличии сведений о нарушениях закона незамедлительно будут проведены проверки и приняты меры прокурорского реагирования.